Открыть меню

Геологические и геофизические изыскания: задачи, применение

Опубликовано: 13.10.2022

Геологические и геофизические исследования используются исследователями для сбора информации об окружающей среде, включая земную поверхность, недра и подземные воды, а в городской и сельской средах — для строительства и проектирования. Такие исследования можно разделить на три основные категории:

  • разведка поверхности,
  • разведка недр,
  • разведка подземных вод.

Наземное исследование включает в себя картографирование объектов суши и воды с использованием аэрофотосъемки или спутниковых изображений.

Исследование недр включает бурение поверхности земли для сбора образцов или исследования подземных областей. Исследование подземных вод включает в себя изучение того, как вода распределяется под поверхностью земли. Геологические и геофизические изыскания могут использоваться, чтобы помочь исследователям понять геологические формации, нанести на карту природные ресурсы, оценить риски, связанные с землетрясениями или другими стихийными бедствиями, изучить влияние изменения климата на геоэкологические системы и многое другое: проектирование ландшафта, прокладка коммуникаций, определение границ участка.

Геофизическая съемка

Изыскания используются для сбора данных об окружающей среде с целью ее лучшего понимания. Обследования могут выполняться вручную или с помощью техники. Съемки можно проводить разными способами, в том числе с помощью георадара, аэрофотосъемки и спутниковых изображений.

Преимущества проведения геологических и геофизических исследований включают в себя лучшее понимание окружающей среды и принятие возможных решений по землепользованию. Исследование может также помочь определить такие ресурсы, как запасы нефти и газа. Съемки часто используются для составления карты области, определения степени содержания материалов под поверхностью и выявления любых изменений, которые произошли с течением времени.

Геологическая съемка

Геологическая служба компании ПРОгеодезия, которая использует сайт,  предлагает широкий спектр услуг для проектирования и строительства. 

Одним из распространенных видов съемки является межевание. Это включает в себя измерение расстояний и углов между точками на земле, а также нанесение этих измерений на карту. Помимо измерения расстояний и углов, наземная съемка может также измерять высоту над уровнем моря, влажность и другие физические характеристики.

Еще одним видом обследования является обследование воды. Это включает в себя измерение расстояний и углов между точками в водоемах, а также нанесение этих измерений на карту. Исследования воды могут также измерять глубину, температуру, соленость и другие физические характеристики.

Обследования также могут проводиться с использованием измерений воздуха.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector