Открыть меню

Микроскоп Leica DM500: Лабораторное решение для всех основных методов контраста

Опубликовано: 27.07.2022

Модель лабораторного микроскопа DM500 от компании Leica обладает широким функционалом и предназначена для реализации всех основных методов контраста: светлые и темные поля, фазовый контраст, поляризация. Кроме того, устройство работает с флуоресценцией, а многообразие возможных дополнительных опций дает возможность конфигурировать модель под различные задачи.

Основные преимущества лабораторного микроскопа DM500

Компания Leica занимается разработкой и производством микроскопов более 150 лет. За это время инженеры бренда довели свою продукцию практически до совершенства:

  • надежная механика;
  • уникальные решения со светодиодными источниками подсветки;
  • максимальный срок межсервисного облуживания и многое другое.

Особенностью модели Leica DM500 является уровень ее поставки: микроскоп практически не требует первоначальной настройки, так как уже из «коробки» имеет максимально возможную заводскую сборку.

Устройство может использоваться в медицинских ВУЗах для обучения студентов, но и для не сложных лабораторных задач вполне подходит, благодаря 100х сухому объективу, не требующему иммерсии. Эффективная работа и минимальный уход, в том числе по чистке, делает этот микроскоп универсальным.

Технические решения микроскопа Leica DM500

Модель Leica DM500 отличается современной цветной цифровой камерой, обладающей 3-мегапиксельным сенсором с высокой скоростью обнаружения «живой» картинки при проведении исследований. Запись результатов производится на SD-накопитель, без необходимости использования сторонней компьютерной техники.

Кроме того, HDMI разъем дает возможность прямого подключения микроскопа к монитору. Все необходимое программное обеспечение для полноценной работы включено в комплект поставки.

Как показывает практика, комплектация микроскопа специальным конденсором позволяет настроить его для работы в течение небольшого количества времени, а для обучения работе на нем занимает буквально несколько минут.

Устройство также комплектуется системой освещения, обладающей встроенной полевой диафрагмой: такое решение позволяет получать равномерное оптимальное освещение исследуемого образца во всех диапазонах увеличения. Производитель гарантирует работу системы в течение 12 лет без необходимости ее сервисного обслуживания.

Основные сферы применения микроскопа DM500

Благодаря надежным и проверенным решениям, данная модель микроскопа успешно используется в медицинских учреждениях и лабораториях, в том числе отмечена высокая эффективность при эксплуатации DM500 в научно-исследовательских экспедициях. Студентам-медикам обучение на этом устройстве дается особенно легко и не потребует большого количества времени.

Разработчики вложили в микроскоп Leica DM500 весь свой опыт, что сделало устройство максимально надежным и простым в обслуживании. Сервисное обслуживание проводится максимально редко, а некоторые решения и вовсе не потребуют вмешательства специалиста, например, система освещения, которая функционирует весь заявленный срок службы микроскопа.

Микроскоп Leica DM500 поставляется в максимально собранном виде для простоты настройки, имеет необходимые дополнительные аксессуары и полный комплект программного обеспечения. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, покупатель может самостоятельно скомпоновать необходимый уровень функциональности под свои конкретные задачи.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector