Открыть меню

Основная информация о компании ЕВРАЗ

Опубликовано: 21.06.2022

ЕВРАЗ — глобальная металлургическая компания, работающая во многих странах мира. Компания была основана в 1992 году и с тех пор расширилась, став одним из крупнейших в мире производителей стали, металлопроката и чугуна. Основателями компании являлись А.Абрамов совместно со своими сокурсниками. В середине 2000 годов холдинг получил «прописку» в Лондоне и 41% акций ЕВРАЗа были приобретены Millhouse Р.Абрамовича.

Менеджмент

Международная металлургическая и горнодобывающая компания ЕВРАЗ базируется в России. На сегодняшний день главным акционером является Lanebrook Ltd (принадлежит 72,39% акций). Бенифициары Lanebrook Ltd А.Абрамов и А.Фролов имеют 50% акций на двоих и столько же у Millhouse Р.Абрамовича. Холдинг работает в ряде стран мира, включая США, Канаду, Чехию, Италию, Южную Африку и Казахстан.

Компания имеет ряд различных предприятий, включая производство стали, горнодобывающую промышленность, производство металлопроката и сплавов. Компания ежегодно производит более 15 миллионов метрических тонн стали и имеет рыночную капитализацию более 10 миллиардов долларов. Более 70 000 человек трудятся по всему миру в холдинге.

Финансы

ЕВРАЗ работает более чем в 20 странах и производит широкий ассортимент металлопродукции, включая рельсы, балки, листовой прокат. Компания также добывает уголь и другие полезные ископаемые, используемые в производстве стали.

Холдинг является одним из крупнейших производителей стали в мире и имеет долгую историю производства высококачественной продукции. На протяжении многих лет ЕВРАЗ продолжал расти, приобретая новые предприятия и выходя на новые рынки.

Продукция и направления бизнеса

Холдинг производит широкий спектр металлопродукции для строительства, транспорта, сельского хозяйства и энергетики. Компания работает в двух сегментах: металлургическом и горнодобывающем.

Металлопродукция ЕВРАЗа используется в производстве автомобилей, железнодорожных вагонов, мостов, нефтяных вышек и другого тяжелого оборудования. ЕВРАЗ также производит кокс, каменноугольную смолу и другие побочные продукты горнодобывающей деятельности.

В 2017 году ЕВРАЗ получил выручку в размере 10,5 млрд долларов США и чистую прибыль в размере 878 млн долларов США. Рыночная капитализация компании составляет 7,4 миллиарда долларов. Штаб-квартира ЕВРАЗа находится в Лондоне, Англия.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector