Открыть меню

Россия промышленный лидер применения асбеста

Опубликовано: 26.05.2022

Асбест он же горный лен — это природный волокнистый материал, обладающий прочностью, атмосферостойкостью и другими качествами. Асбест применяется в строительстве, химпроме, текстильном деле, металлургии и в других областях.

Россия промышленный лидер применения уникального природного материала асбест

На территории России сконцентрированы большие запасы асбеста. Кроме того, РФ лидирует по использованию асбестовых материалов в промышленном секторе.

Применение асбеста запрещено в 63 странах мира, среди которых государства Евросоюза, Австралия, Канада. Однако исследования, проведенные российскими учеными, доказывают, что асбест безопасен для здоровья человека. Чтобы данный материал мог вызвать рак, его нужно перемолоть в порошок и постоянно вдыхать с помощью трубочки. Естественно, никто не будет совершать столь абсурдное действие. Присутствие же асбеста в стройматериалах не несет вреда.

Материалы содержащие асбест используют при строительстве асфальтовых дорог. Из асбеста делают шифер, трубы, теплоизоляционные материалы, тормозные колодки, огнестойкие ткани и др.

Плюсы асбеста:

  • устойчивость к огню;
  • высокая рентабельность;
  • легкость в обслуживании и ремонте;
  • отменная теплоизоляция.

При внедрении в цемент асбестовых волокон получают материал асбестоцемент. Асбестоцемент абсолютно пожаробезопасен, не боится гниения, имеет электроизоляционные свойства, легко поддается механической обработке.

Асбестотехнические изделия в Краснодаре

В составе всех асбестотехнических изделий имеется природный минерал — асбест. На базе асбеста создают уплотнитель паронит, сальниковые набивки, автозапчасти, детали тормозных систем.

Вся асбестотехническая продукция устойчива к воспламенениям, не проводит электричество, обладает эластичными свойствами.

Компания «Виаторг-Юг» реализует в Краснодаре и крае ПОН, асбестовую ткань, асбестовые шнуры, сальниковые набивки, асбестовый картон, ленты асбестовые.

Асбестокартон, например, является отличным изоляционным материалом. Огнеупорный асбестовый картон абсолютно безопасен, служит долго, не растворяется в воде, не восприимчив к щелочам. Его легко сверлить и распиливать.

Асбестовые веревки используют для уплотнения соединений трубопроводов, тепловых агрегатов. Основные достоинства асбестового шнура — устойчивость к прямому огневому воздействию, высоким температурам, долговечность. В печах и каминах шнур позволяет снизить теплопотери и повысить уровень безопасности.

С широким ассортиментом асбестовой продукции можно ознакомиться в онлайн и офлайн торговых точках ООО «Виаторг-Юг». Стоимость продукции невысока, благодаря тому, что поставки идут напрямую от производителей.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector