Открыть меню

Сколько стоит строительство бассейна в Барнауле

Опубликовано: 18.09.2022

В административном центре Алтайского края городе Барнауле проживает более 630000 человек. На сегодняшний день в городе функционирует 45 спортивных и развлекательно-досуговых бассейнов.

Разрабатываются и воплощаются в жизнь новые проекты открытых и закрытых водных комплексов. В 2023 году ожидается пуск в эксплуатацию нового парка культуры и отдыха с бассейном. Огромной популярностью у владельцев частных домов и отелей в Барнауле пользуются небольшие бассейны от производителя из нержавейки или полипропилена. Сколько стоит построить бассейн в Барнауле? Рассмотрим подробнее.

Стоимость постройки бассейна

Итоговая сумма строительства бассейна под ключ напрямую зависит от его типа, пожеланий заказчика. Учитываются все параметры – от расположения и общего объема до используемых материалов. Так, композитные и нержавеющие бассейны стоят дешевле, чем железобетонные. Огромную роль играет комплектация объекта, водоочистительное оборудование, дополнительные функции – водопады, гидромассаж, волны.

Ориентировочные цены на строительство и оборудование бассейнов разных типов:

  • чаша из железобетона в помещении, с системой фильтрации, площадью 18 кв.м и глубиной 1,7 м – 780000 рублей;
  • чаша из композита под открытым небом, с подготовкой котлована и фильтрационной установкой, УФ-обеззараживанием и озонированием, мозаичной отделкой – 810000 рублей. При облицовке ПВХ-пленкой общая цена снижается до 680000 рублей.

При составлении сметы учитываются земляные работы с вывозом грунта, обустройство гидроизоляции и подведение коммуникаций к чаше. По желанию заказчика возможно оборудование специальными тренажерами для обучения плаванию, подъемными платформами для детей и людей с ограниченными возможностями. Современные бассейны часто украшают подводными светодиодными светильниками, подключают подогрев воды.

От добросовестности подрядчика зависит долговечность объекта, его безопасность для посетителей и спортсменов. Именно поэтому следует выбирать ответственную компанию с большим опытом проектирования и строительства бассейнов. Наиболее выгодные условия предлагают фирмы, специализирующиеся на изготовлении бассейнов из стали и композитных материалов, такие как федеральный производитель ГК «ПТК Спорт». Стоимость чаш и оснащения у них ниже, чем у перекупщиков. Кроме того, компания дает гарантии на свою продукцию и качество монтажа.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector