Открыть меню

Светодиодная лента: где использовать и как установить

Опубликовано: 06.09.2022

Один из наиболее красивых видов декоративной иллюминации – это светодиодная лента. Благодаря пластичности и гибкости, он идеально подходит для праздничной подсветки домов, крыш, оконных и дверных проемов, арок и других архитектурных элементов. Нарядно выглядят рекламные надписи и вывески магазинов или ресторанов, выполненные с помощью такой ленты.

Ее внешний вид представляет собой тонкий и гибкий шнур из ПВХ и прочный клеевой слой. Внутри шнура через небольшие равные промежутки расположены яркие светодиодные лампочки, благодаря которым лента горит ярким ровным светом.

Предлагаемые магазином электротоваров виды светодиодных лент насчитывают несколько наименований и постоянно обновляются. Так же в интернет-магазине elektro-tovars.ru в наличии имеется большой ассортимент электротоваров с гарантиями от производителей для личного и профессионального использования.

Преимущества

Такой световой шнур отличается низким энергопотреблением. К тому же он в процессе работы совершенно не нагревается, поэтому сводит риск возникновения возгорания практически к нулю. Именно поэтому лентой оформляют интерьеры офисов, гостиниц, магазинов и концертных залов.

Герметически запаянные в трубку светодиоды могут использоваться вне помещений, поскольку ни дождь, ни сильные морозы, ни ветер не нарушат их работоспособность. Срок работы светодиодных лампочек весьма впечатляющ – до 100000 часов непрерывного свечения. Заметим, что это в четыре раз больше, чем примерный срок «жизни» обычной лампочки накаливания. Они также не опасаются прямых солнечных лучей, поэтому гарантируют долгую и бесперебойную службу.

Светодиодная лента имеет одно весомое преимущество перед другими типами световой рекламы – он намного меньше весит, что позволяет легко создавать из него яркие надписи, афиши или фигуры, оформлять стенды и витрины. Словом, он ничем не ограничит творческий полет мысли.

Виды

Если нужна лента для оформления квартиры, внешней части дома или создания наружной рекламы, в магазине найдете варианты провода с круглым и плоским сечением, а также различной расцветки. В выборе длины сможете себя не ограничивать, поскольку отрезают от бухты общей длиной в 50 м требуемый кусок шнура.

Установка

Устанавливать ее может каждый, даже не имея каких-либо монтажных навыков. Гибкий шнур легко крепится на выбранную поверхность зажимами или пластиковыми клипсами. Один конец его подключается к сети питания через специальную муфту, на другой устанавливается заглушка. При необходимости светодиодную ленту так же легко можно открепить и смотать в бухту для дальнейшего использования в другом месте.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector