Открыть меню

Виды современной гидроизоляции

Опубликовано: 30.09.2022

Существует множество видов гидроизоляционных материалов, которые можно использовать в строительных проектах. Некоторые обычно используемые материалы включают покрытия, изготовленные из цемента или других строительных растворов и герметиков.

Цементная гидроизоляция является наиболее распространенным типом и может быть выполнена с использованием различных методов, в том числе цементной гидроизоляции с покрытием или инъекционной гидроизоляции.

Инъекционная гидроизоляция — это новая технология, в которой используется жидкость на водной основе для проникновения в поверхностные слои стены и их герметизации. Это более дорогой вариант, но он также более долговечен и может обеспечить более высокий уровень защиты, чем цементная гидроизоляция с покрытием. 

Гидроизоляционные материалы

Эти гидроизоляционные материалы становятся все более популярными благодаря их разнообразным преимуществам. Купить цементную обмазочную гидроизоляцию и инъекционные гидроизоляционные материалы для эффективной защиты поверхности от повреждения водой заказа их онлайн у компании РЕНОВИР, будет вашим хорошим выбором хорошим выбором для таких применений, как плавательные бассейны, крыши, пешеходные дорожки и наружные стены. В их производстве используются только лучшие компоненты, благодаря чему продукция обладает характеристиками на уровне мировых аналогов, а срок службы материалов и гарантии РЕНОВИР превосходят большинство других российских производителей.

Гидроизоляционные материалы состоят из нескольких слоев, которые вместе образуют барьер против воды.

  • Первый слой представляет собой покрытие, предназначенное для защиты от истирания и износа.
  • Второй слой – это собственно гидроизоляционный материал, который помогает защитить покрытие от износа.
  • Третий слой представляет собой армирующий агент, который помогает создать еще больший барьер от повреждения водой.

Вместе с указанными материалами для строительных работ у компании РЕНОВИР можно купить кадочный состав, который необходим для связки цемента и других материалов.

Преимущества гидроизоляционных материалов 

Гидроизоляционные материалы с цементным и инъекционным покрытием имеют много преимуществ и некоторые недостатки.

Преимущества использования этих материалов заключаются в том, что они доступны по цене, просты в использовании, долговечны и универсальны.

Недостатки заключаются в том, что их трудно наносить, может потребоваться нанесение нескольких слоев, и они могут не подходить для всех применений. 

Цементные гидроизоляционные материалы существуют уже много лет, но инъекционная гидроизоляция стала популярной лишь недавно. Эти два типа гидроизоляции имеют некоторые отличия, поэтому важно знать, какой из них подходит для вашего проекта. Цементные гидроизоляционные материалы покрывают как изнутри, так и снаружи объекта. Обычно они дешевле, чем инъекционные, но могут быть не такими прочными. Инъекционная гидроизоляция использует раствор на водной основе для заполнения трещин и швов на поверхности стены или крыши.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector