Открыть меню

Выбираем уличный отделочный материал. Террасная доска в Москве

Опубликовано: 25.11.2021

Деревянная терраса. Как правильно выбрать террасную доску?

Поверхность деревянной террасы, конечно, сделана из террасных досок. Однако выбор конкретных досок для террасы дпк менее очевиден, ведь их много. Что выбрать: экзотическое или домашнее дерево? А может, террасу лучше отделать термодревом?

Террасные доски пользуются неизменной популярностью. Интересным предложением является также древесина, подвергнутая термической обработке, благодаря которой натуральный материал обладает повышенной устойчивостью к погодным условиям. Вы можете купить только доски или готовые террасные системы, то есть доски в комплекте с балками и элементами крепления. Заказать террасную доску по хорошей цене вы можете на сайте www.ecodecking.ru.

Террасная доска из экзотического дерева

На террасе подойдет твердая древесина, максимально возможной плотности, устойчивая к погодным условиям. Среди экзотических видов для использования на открытом воздухе лучшими считаются тик, ипе (лапачо), бангкираи, кумару. Они содержат много маслянистых веществ, поэтому не впитывают воду и не легко поражаются грибками и плесенью. Твердая древесина экзотических пород устойчива к истиранию, поэтому террасу можно сделать ровной с уровня земли. Нанесенный песок не повредит поверхность быстро.

Террасные доски из европейской и отечественной древесины

Из европейских пород используются доски из сибирской лиственницы и карельской сосны. Древесина деревьев Крайнего Севера имеет очень небольшой годовой прирост, поэтому она твердая и устойчивая. Серебристо-серый цвет натуральной патинированной сибирской лиственницы многими считается самым красивым цветом деревянной террасы. Среди аборигенных пород чаще всего используются ясень, дуб, лиственница европейская, сосна , ель . На террасе намного лучше смотрятся лиственные породы.

Термодревесина для террасы

Термодревесина будет еще лучше. Самые распространенные виды термической обработки — ясень, бук, дуб и сосна. Термодревесина изготавливается путем воздействия на древесину высокой температуры (150-220 градусов C) без использования химикатов. Благодаря такой обработке материал более прочный и устойчивый, чем натуральный. Во время этого процесса в древесине погибают все микроорганизмы, поэтому она более устойчива к грибкам и плесени. Значительно уменьшена усадка и разбухание, поэтому при неблагоприятных погодных условиях древесина не будет деформироваться так сильно, как натуральное дерево. Из-за высокой температуры хрупкость древесины увеличилась, поэтому будьте осторожны при сборке шурупами, так как при завинчивании плита может расколоться. Термическая обработка меняет цвет древесины.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector