Открыть меню

Зачем нужны водоотводные лотки?

Опубликовано: 20.04.2021

Используйте специальные отводы дождевой воды для быстрого слива талых или сточных вод. Однако для повышения эффективности отвода воды желательно использовать дренажные системы, состоящие из бетонных лотков. Дождевой лоток, полностью отвечающие всем требованиям, представляют собой отрезки линейной водоотводной системы отвода сточных или талых вод от основных сооружений или объектов, позволяющие направлять воду в канализацию.

Виды водоотводных лотков различают в зависимости от сырья, из которого они изготовлены. Есть железобетонные, бетонные и пластиковые лотки.

Помимо бетонных водоотводных лотков, ГОСТ которых тщательно соблюдается, они отличаются своей геометрической формой. Они могут быть параболическим, похожим на букву «П», или иметь форму трапеции. В зависимости от того, где используются дренажные лотки, существуют боковые лотки, лотки для линейной системы и т.п.

Система отвода дождевой и талой воды обеспечивает одно изделие — дренажный поддон из железобетона. Системы водоотвода с использованием бетонных поддонов и соответствующей инфраструктуры транспортируют полезный или вредный продукт — талую или дождевую воду.

Виды и размеры железобетонных оболочек


Для «транспортировки» воды существует два типа продуктов: лотки для систем орошения и дренажные лотки, оборудованные защитными решетками. Судя по названию, первый тип продукта используется для создания ирригационных систем для сельскохозяйственных земель, а второй тип используется для быстрого отвода дождевой и талой воды с автомагистралей, шоссе, городских улиц и пешеходных дорожек.


Лотки предназначены для строительства оросительных систем с перекачкой воды в объеме до 5 кубометров в час. Изделие представляет собой бетонный параболический желоб определенных размеров, который может быть установлен на опорах или плитах или помещен в землю.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector