Открыть меню

Где и как установить сушилку правильно — ремонт и строительство

Опубликовано: 29.08.2022

Помещение для сушки белья — одно из тех, о которых редко думают при строительстве индивидуального дома. Как и стиральные машины, сушилки нужно устанавливать правильно (подробнее об установке стиральных и сушильных машин — https://rushmaster.ru/podklyuchenie-stiralnyih-mashin/) и доверять эту работу профессионалам.

Архитекторы признают, что будущие домовладельцы, которые выбирают проект дома или хотят его реализовать, как правило, оставляют проблему на будущее, но они советуют подумать об этом, пока еще только планируют стены.

Зависит от дома

При строительстве индивидуального дома и выборе места для установки сушилки в первую очередь следует учитывать тип самого дома. Это поможет решить, какой путь выбрать в последующих решениях.

В первую очередь следует уточнить, какой дом строится: эконом или выше эконом класса. Если строится жилье эконом-класса, желательно интегрировать сушильную камеру в другие помещения. Если дом выше эконом-класса и имеет большую жилую площадь, то можно подумать об установке отдельного помещения.

По словам специалистов, в доме выше эконом-класса необходимо оборудовать помещение площадью не менее 10 квадратных метров, которое будет выполнять не только роль сушилки, но и многие другие функции. Обычно такие помещения оборудованы стиральными машинами, сушилками, гладильными досками и шкафчиками для хранения бытовой химии. Другими словами, такое пространство сочетает в себе множество функций, которые в противном случае были бы разбросаны по нескольким другим пространствам в доме.

Это действительно удобное решение, которое, к сожалению, еще не до конца осознано новичками, переезжающими из квартир в дома.

 

Не рекомендуются хозяйственные помещения

При строительстве дома эконом-класса потребители часто рассматривают возможность установки сушилки в других частях дома. Однако специалисты отмечают, что не все они приспособлены для этой цели. Например, котельные или гаражи, которые часто выполняют эти функции, не всегда подходят.

Сушилка должна быть установлена там, где нет запаха или грязи, то есть там, где нет оборудования. В котельной, где работает твердотопливный котел, белье может испачкаться и получить неприятный запах. Между тем, гараж — это вообще немыслимый вариант.

Сушилку следует устанавливать там, где стоит стиральная машина. Обычно это делается в ванной. Если ванная небольшая, покупка сушилки скорее всего не удастся и придется довольствоваться стиральной машиной с функцией сушки. Между тем, белье также можно повесить на складные вешалки, обычно устанавливаемые над ванной.

При установке механизмов, выполняющих функции сушилки в ванной комнате, самое главное — убедиться, что они не мешают открывать дверцу прибора, чтобы вам не пришлось терпеть неудобства, чтобы вынуть белье.

Рекомендуются умные решения

Кухонное помещение также начинает реже выполнять функции сушилки. Говорят, что современные решения позволяют это сделать, сэкономив много места.

Сегодня на рынке представлено множество умных решений, которые позволяют интегрировать вешалки, гладильные доски и другое оборудование, необходимое для ухода за одеждой, в наборы кухонной мебели. Если для этого нет возможности выделить одну комнату, то выдвижные встроенные механизмы могут стать отличным решением.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector